宣传部党支部开展2022年6月主题党日学习暨第三期“华宣读书会”活动

发布日期:2022年06月27日来源:党委宣传部点击:

6月24日,宣传部党支部2022年6月主题党日暨“华宣读书会”第三期在融媒体中心605会议室举行。党支部在职党员参加活动。本次活动由支部书记王长华主持。

支部党员钟文锐同志从会议概况、报告解读、宣传贯彻等方面,领学湖北省第十二次党代会精神。他强调,学习好、宣传好、贯彻好湖北省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。作为宣传思想战线中的一员,要切实把思想和行动统一到湖北省第十二次党代会精神上来,先学一步、学深一层。

支部党员毛国樨同志从重大意义、重点内容等方面,领学重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。她表示,“习近平总书记‘七一’重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。”

支部党员梅旭成同志领学《华中师范大学贯彻落实〈关于推动党史学习教育常态化长效化的意见〉的实施方案》和《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》。

主题党日学习后,本科生院副院长谢耀辉应邀为支部党员介绍思想政治教育本科通识教育核心课程开课要求。他从培养目标、教学大纲、教学内容、教学方法、教材建设、课堂教学等方面,分享了开好一门本科通识教育核心课的关键要素和相关要求。

支部党员曹世生同志作《新媒体重塑高校影响力》读书分享。他谈到,该书不仅为高校如何运营新媒体提供有益的方法和路径介绍,书中关于“两微一端”、短视频、直播等新媒体手段塑造影响力的生动实践,也对其他领域的新媒体建设有启发和借鉴作用。