追寻红色足迹 汲取奋进力量 宣传部党支部赴湖南开展红色主题教育活动

发布日期:2024年04月02日来源:党委宣传部点击:

为深入学习贯彻习近平文化思想,更好传承和弘扬红色文化,329日,宣传部党支部书记、常务副部长秦恒率支部委员前往湖南大学及湖南第一师范学院开展红色主题教育活动。

在湖南大学,支部与湖南大学党委宣传部进行了深入座谈交流。湖南大学党委宣传部常务副部长成黎明分享了湖南大学创新宣传思想文化工作,特别是传承红色基因,弘扬湖湘文化方面的经验做法。随后,支部一行还实地调研了岳麓书院、东方红广场等校园红色文化景观,学习湖南高校在红色文化传承及校园文化建设等方面的先进经验和做法。

湖南第一师范学院是中国共产主义运动和新民主主义革命的策源地之一,也是毛泽东思想的萌芽地和马克思主义中国化的发源地之一。在湖南第一师范学院,支部重走习近平总书记考察足迹,参观了毛泽东与第一师范纪念馆,追忆毛泽东同志青年求学生活和革命事迹,深刻感悟一代伟人及革命前辈们的崇高精神和家国情怀,沉浸式学习习近平总书记考察湖南第一师范学院的重要讲话精神。

通过本次主题教育活动,大家切身感受到一代革命先辈的精神与风范,表示将在红色基因中汲取奋进力量,强化担当作为,创新宣传思想文化工作方法,用好红色资源,传承好红色基因,以实际行动传承革命精神。