宣传部党支部学习习近平总书记2·19讲话精神

发布日期:2016年12月02日来源:党委宣传部点击:

3月21日下午,学习习近平总书记2·19讲话精神报告会在校举行。省委宣讲团成员曾祥惠来校做专题辅导报告。报告会由校党委副书记谢守成主持。党委宣传部党支部全体人员、教职工、各单位新闻宣传联络人、新闻传播学院师生代表与会。

曾祥惠为省委宣传部新闻阅评组组长、湖北日报传媒集团首席记者、湖北省新闻职称高评委专家库成员、武汉大学新闻学院院长助理,理论功底扎实、传媒从业经历丰富,他以《融会贯通、知行统一》为题,就贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神进行了全方位的解读。他从牢记新闻舆论工作的职责和使命、坚持党对新闻舆论工作的领导、党的新闻舆论必须遵循团结稳定鼓劲正面宣传为主的基本方针、党的新闻舆论必须创新、培养造就党和人民放心的新闻舆论工作队伍等五个方面进行了阐述。

曾祥惠强调,坚持党对新闻舆论工作的领导,就要求思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;新闻舆论工作必须爱党、护党、为党;必须严格落实政治家办报要求,确保新闻工作的领导权始终掌握在对党忠诚可靠的人手中。

曾祥惠指出,新闻舆论工作要在推动媒体融合上下功夫;要在体现时、度、效上下功夫;要在讲好中国故事上下功夫。他还指出,培养造就党和人民放心的新闻舆论工作队伍要联系实际、对症下药。

报告会后,现场听众与曾祥惠进行了热烈互动。

谢守成总结说到,曾祥惠老师的宣讲为我们创新工作方式方法,把握正确政治导向具有重要的指导作用。他进一步强调,下一步,各单位要把学习2·19讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,学深悟透,始终把正确的政治方向放在首位,把“48字”职责和使命记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。无论是宣传思想战线的工作人员还是新闻传播教育的一线教师,要积极探索讲话精神与新闻宣传、新闻教育的结合点,自觉承担政治责任,创新方法手段,讲好华师故事,传播好华师声音,外树形象、内聚力量,为学校争创“双一流”大学“鼓劲”、“提神”,为党的新闻舆论事业输送政治可靠、专业过硬,经得起时代考验的新闻传播队伍。

新闻链接:http://www.ccnu.com.cn/xin/zonghe/2016/0322/15242.html