党委宣传部支部“两学一做”学习教育小处方

发布日期:2016年12月15日来源:党委宣传部点击:

“只学而不做必虚,舍学而求做必假”,“两学一做”要落实,有特色,见效果,必须把握“活动有特色,党员受教育,工作求突破,服务上水平”四大原则,解决三大问题:

一是建好学习教育资料库,解决“学什么”。宣传部负责全校理论宣传工作,在活动中借力平台优势,第一时间了解政策动态,储备党章党规手册、系列讲话读本、理论著作、音像资料等最新学习资料,为支部党员读原著、学原文、悟原理建好“仓库”。

二是打通网上网下平台,解决“在哪儿学”。除了定期组织集中学习、参观考察等之外,宣传部利用网络与新媒体技术优势,借力桂子之光、微博微信平台,为支部成员打造了网上网下自助学习一条线,实现“两学一做”随时学。

三是谋求学做合一新渠道,解决“怎么做”。为避免学做“两张皮”,支部多次召开务虚会、研讨会,从理论高度探寻“学做”融合之路,定好“围绕中心、服务大局”的大方向,谋大局、顾大势,落实意识形态工作责任制;求创新、推改革,内部机构全面调整,网络直播广受好评;下基层、上一线,深入学院搞调研,站在防汛抗洪最前线。“做合格宣传战线党员,建优秀的宣传战线支部”,成为全体支部党员的共同目标。