党委宣传部支部组织东湖绿道环保徒步行活动

发布日期:2017年04月18日来源:党委宣传部点击:

为了感受武汉城市建设新变化,丰富支部组织生活形式,践行社会主义核心价值观,倡导健康、环保的生活理念,4月14日下午,党委宣传部支部开展了东湖绿道环保徒步行活动。

集体合影

本次徒步行活动,以“倡导绿色环保新生活·感受武汉城市新变化”为活动主题,徒步行活动沿东湖绿道、磨山沿线,全程约20公里。途中,摄影组负责老师陈希昌就风光摄影、人物摄影等专题进行了摄影业务培训,支部成员认真学习,并于活动后提交了作业。

陈希昌为支部成员进行摄影技术培训

支部成员们进行练习

支部成员进行讨论

支部书记、宣传部副部长冯圣兵说,东湖绿道是武汉是武汉市政府的一项惠民工程,大大改善了武汉市民的休闲生活,体现了政府“以人为本”的施政理念和“生态化大武汉”的城市建设理念。

宣传部副部长覃事太表示,“世界级”的东湖绿道让武汉市民实现了“世界级慢生活”,全程WiFi、共享单车、电子导航等智慧服务随处可见,充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。

退休党员郭晶说,近年来武汉的城市建设日新月异,东湖绿道在设计、环境等方面完全可以与国外大型公园绿地媲美,通过武汉市的变化感受到了祖国的变化,作为市民一定要珍惜和保护东湖这个天然资源。退休党员吴继烈说,此次活动感受最深的就是宣传部的氛围特别融洽,整个队伍朝气蓬勃,相信在这支队伍的奋斗下,宣传部一定能发展的更好。

支部成员曹世生表示,通过这次活动实地感受到了大武汉的发展成就,并在实践学习了拍摄技能,收获良多。支部成员共同出行,互相交心,共促进步,这种感觉就像一个大家庭一样非常好,有利于支部的团结进步,也将有力地促进工作的开展。支部成员周健表示,武汉市的景区越来越美,经济发展也越来越好,这正是建设美丽中国、魅力武汉的新实践。我们相信,随着政府投入的不断增加,和老百姓生态文明意识的不断增强,人民的生活幸福指数会不断攀升的。支部成员梅旭成说,东湖暂让西湖好,将来定比西湖强。东湖绿道的组织活动让我们深刻感受到了武汉市城市建设的巨大成就,也更加深刻领会了敢为人先、追求卓越的武汉精神,鼓舞我们在日常工作、基层岗位中踏实工作。

宣传部部长王长华表示,此次活动非常有意义,大家既见证了武汉市的新发展新成就,也增强了支部成员的健康意识,促进了相互交流,展现出宣传部昂扬向上的良好精神风貌,希望大家以更加充沛的精力投入到工作中。