学校召开道路、楼宇、景观命名暨学校标识系统规范工作会议

发布日期:2022年04月23日来源:党委宣传部点击:

学校召开道路、楼宇、景观命名暨学校标识系统规范工作会议

2022年4月22日,华中师范大学道路、楼宇、景观命名暨学校标识系统规范工作会议在行政楼三楼会议室召开。副校长任友洲出席会议并讲话学校办、宣传部、后保部、基建处、保卫处负责同志和部分专家代表参加会议会议由学校办主任刘宏达主持。

会议听取了宣传部副部长梁伟关于《华中师范大学视觉形象识别系统方案》和《华中师范大学校园道路、建筑、景观命名工作方案》(草案)情况的汇报。会议就学校道路、建筑、景观命名工作方案及学校实际情况进行了充分研讨。会议原则上《华中师范大学校园道路、建筑、景观命名工作方案》(草案),并对修改完善方案进行了充分讨论。

副校长任友洲对对下一阶段的工作进行了布置安排。强调要有序推进以下工作。一是要进一步完善命名原则,要充分体现整体性、系统性,彰显华师特色和文化底蕴。二是要进一步明确命名范围,要摸清需要命名的各类道路、建筑和景观详细信息。三是要进一步营造文化氛围,建议校内相关建筑大门、亭台楼阁刻上对联,提升文化内涵,打造宜人文化环境。四是进一步细化工作安排。要制定命名工作路线图,并以公开方式征求师生意见,提升师生参与度。五是要充分用好信息化工作手段。在征求意见和标识设计等环节,引导师生校友通过扫码手段关注学校道路、建筑、景观和历史严格,增强师生爱校荣校情感。