我校在2022年湖北省“争做中国好网民”工程暨第十四届网络文化节获佳绩

发布日期:2023年04月04日来源:党委宣传部点击:

华大在线讯(记者 毛国樨3月29日,2023年湖北省“争做中国好网民”工程暨第十五届网络文化节启动仪式在孝感举行。湖北省委常委、省委宣传部部长许正中讲话并宣布活动启动。启动仪式上,对2022年湖北省“争做中国好网民”工程暨第十四届网络文化节获奖单位、个人进行了表彰。我校音乐学院青年教师许曾荣获“湖北好网民榜样”称号,恽代英青年讲师团“百节精品微团课”获评“湖北优秀网络文化项目”,学校官方微信公众号获评“百佳新媒体账号”。

音乐学院青年教师许曾主要学术研究方向为作曲与作曲技术理论、音乐制作,曾主持国家艺术基金等多个项目,出版多部个人专著(专辑),创作的音乐作品多次在国内外重要音乐赛事中获奖。近年来,许曾创作了大量思政歌曲、红色校园歌曲,不仅服务于大中小学的音乐思政课堂,也在文化传播、舆论引导等方面做出了突出贡献。

恽代英青年讲师团以知名校友恽代英同志命名,由党员干部、师生骨干、青年典型等组建。自2020年成立以来始终力求讲好党的创新理论,讲好党史团史校史,讲好青年榜样故事,围绕抗击疫情、党史学习、建团百年以及学习党的二十大精神等多个主题开展了线上线下宣讲300余场,并同步推出“百节精品微团课”,赢得了广大师生的喜爱。

学校官方微信公众号坚决贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分发挥教育部首批教育融媒体建设试点单位优势,长期以来坚持走好网上群众路线,贴近师生小切口,聚焦重点大传播。自2014年4月开通以来发布推送三千余条,以形式多样、内容丰富的宣传报道引领广大师生践行教育报国初心、勇担教育强国使命,凝聚向教师教育领先的世界一流大学进军的精神动力。

启动仪式现场,许曾与学生现场展示音乐思政课《青春的模样》,凭借《禾下乘凉梦》的优美乐声和动人歌词,打动了无数观众的心。本次活动由省委宣传部指导,省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、人行武汉分行等主办,省互联网联合会、孝感市委宣传部、孝感市委网信办承办。

(审读人:钟文锐)