新华湖北:华中师范大学“信息化教学”研讨活动受热捧

发布日期:2016年05月30日来源:党委宣传部点击:

新华网武汉5月21日专电(记者 黎昌政)华中师范大学21日举办的一场原本仅对校内老师开放的信息化教学研讨会,引来国内20多所高校踊跃参加,不得不提前关闭报名系统。专家认为,这反映出高校教师对信息化教学相关知识培训的渴望。

华中师范大学重视提高教师教学的信息化、国际化水平,三年来出资共计310万人民币选送种子教师赴境外高校学习。这些种子教师学成归来后,不仅要将所学传播给校内其他教师,还要结合教学实际开展信息化教学改革与创新,并将成果与其他教师分享。

发现香港理工大学信息化教学理念、方法和技术非常先进,符合华中师范大学信息化教学状况后,华中师范大学教师教学发展中心邀请香港理工大学信息化教学专家来校开展“运用科技促进高校教学的主动学习法:现状与展望研讨会”,分享他们信息化教学的思想和技术。

华中师范大学教师教学发展中心有关负责人介绍,国内兄弟高校教师教学发展中心同仁了解这一信息后,希望分一部分名额给兄弟高校教师。本次活动参会教师人数计划限制在100人,但研讨会通知发放当天报名人数已突破200。

这次参加培训的校外教师来自西南财经大学、中国科技大学、西安交通大学、首都师范大学等20多所不同高校。研讨会“运用科技促进高校教学的主动学习理念分享”、“同辈教学与社交媒体”、“翻转课堂”“信息化教学创新成果分享”等板块内容充实,受到与会教师好评。