荆楚网:华师附小举办首届“最强大脑”数学素养大赛

发布日期:2016年05月30日来源:党委宣传部点击:

荆楚网消息(记者许文秀 通讯员董艳、谢能超)为激发学生学习数学的积极性,开拓知识面,丰富校园生活。5月20日下午,华师附小第一届校园“最强大脑”学生数学素养大赛在学校阶梯教室举行。

百余位师生、家长汇聚一堂,本次比赛设置“精打细算”“步步为营”“你问我答”“齐心协力”“谁与争锋”等四个环节。比赛内容涉及数感、符号意识、空间观念、几何直观、数据分析观念、运算能力、推理能力、模型思想以及应用意识和创新意识等多个方面,既提升学生数学素养又激发学生学习兴趣。

比赛一开始,各代表队都牟足了劲,“选手登场”的环节中宣传本队特色,争相拔得头筹。在四个环节的比拼中,选手们敏捷的思维、准确的作答,赢得了观众阵阵喝彩。“步步为营”环节中,各代表队在短短20秒的思考时间后开始了他们的阐述,现场题目难度系数颇高,不得不佩服选手们记忆力超群。

华师附小校长沈爱华表示,活动以“活动促学习、活动促能力”为目的,本次活动激发了同学们学习知识的热情和创新思维能力,对丰富校园文化、营造学习创新型校园氛围,进一步提高了学生的数学素养具有积极的现实意义。