中新网湖北:华中师范大学校园节能监管平台通过验收

发布日期:2017年03月03日来源:党委宣传部点击:

中新网湖北新闻12月12日电 (党波涛 郑全军)12月9日、10日,住房和城乡建设部建筑节能与科技司、教育部发展规划司组成的专家组对华中师范大学校园节能监管平台验收工作经过为期两天的实地考察,并结合我校关于校园节能监管体系建设示范项目的工作汇报,现场观看了监管平台软件的实施效果。华中师范大学校园节能监管平台通过验收。

经过质询和讨论形成了如下几项验收意见:一、提供的验收资料齐全,符合验收要求。二、学校高度重视节约型校园建设工作。根据学校能源管理需求,能科学规范实施并取得了很好的效果。三、节能监管平台已经有了规范的管理,实现了水电一二级计量,部分建筑实现了三级能耗计量,平台建设也符合导则要求。四、建议学校加强投入,完善平台功能,深化平台建设,发挥平台在节约型校园的支撑作用,进一步提高学校节能、节水的管理水平。

该校党委副书记谢守成代表学校感谢专家组的肯定与鼓励,同时也对专家组对平台指出的一些现存问题,提出了下一步要改进的工作意见,并积极地进一步完善平台功能。他说,节约型校园建设、绿色型校园工作永远在路上。目前我们对电的考虑多一些,对水、天然气的考虑少一点。报警系统,提供技术、管理层、制度层的建立要完善,要加大投入,做好平台并发挥其作用。各部门要积极支持,要站在更高的角度看待这件事,把专家组提出的建议好好的吸收。他希望下次专家组再来时我们能把专家组提出的建议有比较好的改进,相信在校领导的支持下平台会持续更好的发挥作用。