《湖北日报》:“让我们的根扎得更深”

发布日期:2017年03月03日来源:党委宣传部点击:

三个胖嘟嘟的“刘关张”焚香结拜,口中念念有词“不求同年同月同日生但求同年同月同日死”后,“张飞”起身说“累死宝宝了”,台下哄堂大笑。9日,在华中师大,一群华裔少年表演话剧《三国故事》。这是他们的告别演出。

半个月前,百余名来自马来西亚、新加坡、泰国、韩国的华裔师生,来武汉参加国侨办主办的华裔青少年“中国寻根之旅”、中国华文教育基金会主办的海外教师培训。

这些青少年多是第一次来中国。临别之际,他们哼着刚学会的湖北民歌,行囊里装着学编的中国结、学剪的剪纸,并自编自演桃园结义、三顾茅庐等三国故事,展示他们在湖北学到的三国文化。

马来西亚华裔学生孙钰净说,此次湖北之行,让她感受到了“原汁原味的楚文化”。沙巴国民型华校董事会联合会是当地两大华文教育组织之一,来自该董联会的陈凤莹老师动情地说:“希望在文化交流活动中,让我们的根扎得更深。”