【国际文化交流学院】召开“办学思想大讨论”工作布署动员大会

10月13日,国际文化交流学院党总支在310会议室组织召开“办学思想大讨论”动员会,学院全体教职工参会,就学校“办学思想大讨论”精神进行了学习交流。

会议伊始,学院党总支书记邓虹向教职员工认真传达了校办学思想讨论会的主要内容,重点传达了黄晓玫书记论述的关于开展“办学思想大讨论”三点必要性:首先是找准问题、重新出发的需要;其次是认清形势、抢抓机遇的需要;再者是深化改革、破解难题的需要。说明了本次办学思想大讨论是以“深化改革,抢抓机遇,彰显特色,加快发展”为主题,完成“总结成绩、完善制度、彰显特色、聚焦工作重点、强化“一体两翼”和干部队伍建设”六大任务。邓书记还传达了杨宗凯校长的三点重要意见:一是提高认识,迅速掀起讨论的热潮,把思想和行动统一到学校的部署上来;二是把握重点,确保取得实效。三是统筹兼顾,做好当前工作。邓书记要求学院班子成员和教职员工充分认识到开展办学思想大讨论的必要性和重要性,结合学院实际,积极建言献策,为学校国际化办学发展及学院事业发展贡献智慧和力量。

根据学校的工作部署,邓书记向教职员工传达了学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》、通报了学院《关于成立意识形态责任制工作领导小组的通知》,针对加强学院的意识形态建设、网络安全与信息化工作、安全工作制度的不断完善和规范提出了建设性意见。

佐院长强调,学院要积极响应我校“双一流”大学建设任务,把人才培养放在第一位;在改革方面,要厘清改革发展思路,促进落实学院各项工作。最后,佐院长总结说,学院不仅要做好当前工作,更要有所发展。这要求我们打破路径依赖,勇于创新,在新的时代背景下激流勇进,各方面方能取得实质性的提升。佐院长在会上对办学思想大讨论的具体工作进行了初步的布置安排。