“办学思想大讨论”青年干部主题沙龙活动召开-华中师范大学党委宣传部

“办学思想大讨论”青年干部主题沙龙活动召开

来源: 时间:12月05日

华大在线讯 (见习记者 龙增桃 杨杰 王霞)11月29日和12月1日,“办学思想大讨论”青年干部主题沙龙活动在行政楼一楼会议室举行。校党委书记黄晓玫、党委副书记覃红、副校长彭南生、党委副书记骆军、副校长夏立新出席座谈会,26名中层干部和24名职员代表共50位青年干部参与了此次座谈。

时逢深入学习十九大精神、“双一流”学科建设、新校区建设的机遇期,与会青年干部以“深化改革,抢抓机遇,彰显特色,加快发展”为主题,结合实际工作、部门现状与自我思考,就学校人才培养、科研工作、财务制度、教育教学建设、思想宣传工作及规章制度完善等多个方面各抒己见。

科研部青年干部代表认为,当前我校科研工作存在的科研项目与学科结合度不高、部分科研人员功利化、科研方向窄、科研未完全深入等问题,并从科研文化建设、人才建设、科研项目运作方式等方面提出相关建议。财务处青年干部代表认为,要改善我校财务状况,应当从培养节约意识、培养理财意识、实现绩效管理三个方面着手。纪委办青年干部代表表示,学校要进一步完善“三重一大”制度体制机制,推进“清单化”管理。国内合作与校友办公室青年干部代表建议,学校应当优化办学条件,培养多方面人才,并继续做好“资智回汉”相关工作。

黄晓玫、覃红、彭南生、骆军、夏立新在认真听取了青年干部的发言后,对大家积极为学校发展建言献策表示肯定,并指出,目前学校处在发展关键期,每一位老师都要以主人翁的姿态参与到办学思想大讨论中,也希望今后能以多种方式,让更多人把所思所想表达出来。


主办单位:华中师范大学政策法规研究室
技术维护:党委宣传部 027-67867541