化学学院党政领导班子集中讨论问题清单
发布时间:11-14来源:作者:

为落实我校在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间的相关要求。11月6日上午,化学学院党政领导班子在化学楼502室集中讨论学院目前需要检视整改的问题清单并议定整改方案。

结合前期的整体部署安排和调研情况,学院领导班子成员分别就各自分配的调研问题进行了阐述,并提出了问题和改进的方案。涵盖了我院的党建、制度、管理、教风、学风、发展等诸多方面。

邱宝国书记率先指出,我院的教工党支部建设还需要进一步加强。我院的教工支部已经有良好的基础,但如何能够在百尺竿头更进一步,如何向全国样板党支部看齐,还亟需各位努力,将化院的教工党支部做出特色,促进学科发展。肖文精院长前期就我院现在的学风问题谈到,要响应教育部让“本科生忙起来”的号召。扎实推进我院本科生的学风建设,全面提高人才培养质量,为构建一流的本科教育,为社会输送一流的优秀人才是学院的义务和责任。

陈德均副书记则就我院队伍建设中的作风问题提出了意见与建议。要进一步加强我院各队伍的作风建设,提高服务水平,帮助我院师生解决实际问题,进而推动我院发展。徐芬副书记从如何加大课程思政的力度与怎样做好本科生党建工作两个方面提出了问题。她强调,要进一步加强“三全育人”,做好课程思政。党委要指导本科生做好党建。

张礼知副院长根据前期的调研情况,对于怎样提高我院的青年教师的科研竞争力提出了自己的看法,并指出问题,提出了解决方案。刘盛华副院长从如何加强我院植物保护博士点的建设出发,深入剖析我院学科建设的短板,并制定了相应的整改措施。

我院教学负责人原弘则提出院领导班子要经常下课堂听课,并针对如何调动我院教师教学积极性提出了问题。院长助理李东风从如何提高我院仪器设备使用率提出了问题和方案。院长助理冯国强从如何加强安全教育提出了改进方案。

本次讨论会,对我院现存的主要问题都进行了讨论、分析,提出了整改方案。直面问题,切中肯綮,取得了非常好的效果。下一步,学院将会针对问题清单,制定整改方案,并逐一落实,力求集合全院之力,共同将我院发展推上新的高度。