体育学院党委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次理论学习活动
发布时间:11-22来源:作者:

2019年11月5日下午,体育学院党委中心组在佑铭体育馆会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次理论学习会议。副处级组织员胡国良带头领学“党员干部如何践行两个维护”,副院长郭宝科领学全国教育大会中关于“人才培养为本”的重要讲话精神,各中心组成员参与发言讨论。

胡国良同志首先详细解释了“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”的深刻内涵;随后结合史实从“纵向历史启示”和“横向历史启示”分析了践行两个维护的重要意义;最后提醒党员干部要从思想、行动、关系、纪律四个着力点自觉践行“两个维护”,不断锤炼忠诚可靠、勇于担当的政治品格。

郭宝科同志从全国教育大会的关键词“培养人”出发,详细探讨了高校教育“培养什么人”、“怎样培养人”的具体思路。他强调,高校育人要在坚定理想信念上下功夫、在后植爱国主义情怀上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要结合教育部提出的“三大纪律八项注意”、“关于一流本科课程建设的实施意见”、“加快建设高水平本科教育的意见”等文件精神要求,深化本科教育教学改革,坚持以本为本,推进四个回归。