“不忘初心、牢记使命”——体育学院开展“我为梦想而来”校友交流分享会
发布时间:11-22来源:作者:

11月7日晚,为继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学院团委联合学生党支部有幸邀请到健美操世界冠军、国际运动健将、我院优秀校友——何燃燃,为我院2019级本科生作主题为“我为梦想而来”的分享。华中师范大学体育学院团委副书记卢俊霖、2019级辅导员刘鸿畅出席本次讲座。

讲座中,何燃燃向我们展示了他夺得世界冠军时比赛的视频以及一些非常精彩的照片,和大家分享了作为一名健美操运动员在华师就读七年的收获与经验、从一名一级运动员到国际运动健将夺得世界冠军这一路走来的艰辛与成长。

何燃燃告诉大家,大一军训时,他当众为大家表演托马斯,并表明决心自己是带着梦想来到华师,为了成为世界冠军而来到华师。在恩师刁在箴、敖金平等的指导帮助下,一步步实现了自己的梦想。在讲台上,何燃燃虽然身着正装,但还是亲自为同学们展示了自己曾经训练时最常做的几个高难度动作,引得同学们掌声连连。他还与大家分享曾在国家队时的经历,“自己曾在国家队虽然是当替补队员,却从来没去想过放弃,自己不是最优秀的,就一定要做最努力的,机会总是留给有准备的人的。”

何燃燃此次参加讲座,与他在就读华师时的舍友谢思谦一同前来。站在旁观者的角度,他亲眼见证了何燃燃努力奋进的过程,与我们分享了当时的故事,与同学们就大学时的经历展开了友好的交流。而后的提问环节更是拉近了何燃燃跟同学们之间的距离,同学们踊跃提问,何燃燃也针对每一位同学的问题给出了十分详细认真的解答。最后,大家合影留念,在同学们热烈的掌声中结束了此次分享。