体育学院党委开展“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会
发布时间:11-22来源:作者:

11月12日下午,体育学院党委在佑铭体育馆会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由党委书记郭庆书记主持,学校主题教育第五巡视组袁立辉同志出席会议。

根据主题教育工作计划,学院党委围绕学院改革发展、学科建设、人才培养、高水平运动队建设、场馆设施等方面遇到的问题、师生反映强烈的热点难点问题,深入教学科研管理服务一线,面向师生员工、校友、退休教职工等开展了深入调研。

郭庆书记首先就自己调研情况进行汇报。他从教工思想状况、学生思想状况和校友工作等方面进行了详细介绍,逐一汇报在调研过程中了解到学院目前在发展方向、师资人数、学科发展、场馆设施等方面存在的问题,希望学院领导班子能够通过此次调研活动能够统一思想、坚定信心,从思想上、工作上、生活中加强引领,为把我院建设成为学科基础雄厚,术科亮点突出,教师教育特色鲜明的高水平体育学院而努力奋斗。

王斌院长汇报了自己在学院内设组织机构改革方案调研中的主要成果。他谈到切实加强和改进体育学院的组织结构和运行功能,有利于进一步深化综合改革,理顺关系、明晰职能、健全机制、提高效率,促进学院办学事业发展创新,将原有的三级组织机构设置改为学院——系(部)两级架构,体现了扁平管理原则。王斌院长同时谈到,由于长期的习惯因素,在推进过程中必然存在一些问题和困难,但是只要学院教职员工团结一心,学院改革发展一定会越来越好。

随后副院长黄爱峰同志就研究生人才培养、学术科研发展工作,副处职组织员胡国良同志就校园体育场馆设置及运营等方面的问题,副院长郭宝科同志就高水平队伍建制及公共体育系发展问题,副书记高尚就加强大学生思想政治教育、本科生和研究生工作,副院长徐成立就本科人才教学工作等调研情况依次进行汇报,指出相关工作存在的现状及问题,并提出下一步工作目标和计划。

郭庆书记总结发言,他指出本次交流会所有同志能够结合自身管理岗位、分管工作直奔主题简明扼要地指出学院在办学过程中存在的问题,并提出针对性的措施方法和下一步工作计划,希望全体同志能够结合调研成果进一步思考,深入剖析原因、理清思路,将调研成果转化为切实可行的整改方案并落实到位。