体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育——对照党章党规找差距专题会
发布时间:11-22来源:作者:

11月15日下午,体育学院党委在佑铭体育馆会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之“对照党章党规找差距”专题研讨会,会议由分党委书记郭庆同志主持,学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组袁立辉同志出席会议。

郭庆指出,对照党章党规找差距是主题教育检视问题的重要内容,是党员主动对照党章、党规查找问题、开展批评与自我批评的重要措施,全体领导班子成员要深入学习习近平总书记系列讲话精神,结合主题教育相关要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行深入的自我检视,在查摆问题中寻求问题的整改方法。

会上,郭庆同志首先带头检视问题。他指出目前存在的问题,一是从群众中来到群众中去做的还不够,在大局意识仍有待加强;二是理论学习需要进一步、要结合原文学、原著学,将理论知识转化为应对实际问题的能力;三是批评与自我批评有待加强。王斌同志认为自身要进一步加强批评与自我批评,工作中仍需进一步听取广大师生员工意见,提高主动谋划、主动思考的能力。郭宝科指出自担任领导干部职务以来在密切联系群众方面仍需进一步提高,仍需加强与高水平运动员、教练员的沟通交流,细化工作。黄爱峰同志认为在党员先锋模范作用方面还不够全面,能够坚持民主集中制,但在具体工作中仍与党章党规的要求存在一定差距。高尚同志提到,一是党员义务仍需进一步加强,尤其是在对学生党员队伍建设方面着力不够;二是坚决反四风不够彻底,工作中形式主义有待进一步破除;三是激励担当作为不够,存在一定的畏难情绪、急躁情绪,工作中仍需加强制度管理。胡国良同志认为自身在先锋模范带头有作用发挥上仍需加强,攻坚克难的勇气不够,在学习方面不够深入、具体。徐成立同志指出自己担任领导干部和支部书记期间,在支部的活动组织形式上较为单一,在选人用人导向方面缺乏领导干部经验、缺少批评他人的勇气和力度。

会议最后,郭庆同志就主题教育领改工作做出部署,希望全体领导干部在查找落实上下功夫,积极把调研成果、查找问题转化为详细的整改方案和切实可行的具体行动。