普及消防安全知识,增强防范意识——记2019级经济与工商管理学院学硕第一党支部志愿活动
发布时间:11-26来源:作者:

根据《经济与工商管理学院主题教育11月党支部工作清单》的部署,经济与工商管理学院 2019 级学硕第一党支部于2019年11月20日在宿舍和图书馆等地点开展志愿活动,此次志愿活动的目标为普及宿舍消防安全知识。

在党支部书记倪菁同志的组织下,2019 级学硕第一党支部全体成员积极参与此次志愿活动,在宿舍和图书馆等地通过带领同学观看宿舍消防安全知识的短视频以及讲解寝室安全具体注意事项的方式向同学们普及消防安全知识。活动刚开大家的积极性并不是很高,把这次活动当作任务在完成,但是随着活动深入,大家看到了火灾带来的严重后果,都专注地投入到活动中来。特别是看到某高校宿舍发生火灾现场图片后,大家很受震撼,党员们更加积极主动地向身边的同学普及消防安全知识,强调提高消防安全意识的重要性。

此次志愿活动虽然规模不大,但进一步激发了党员同志和身边同学们关注宿舍消防安全、学习宿舍消防安全知识、参与宿舍消防安全工作的积极性和主动性,提高了同学们的消防安全防范意识和自防自救能力。不仅帮助同学们在日常生活中提防安全隐患问题,更是为创造安全稳定的校园环境贡献一份力量。